ホテルディナーでフォアグラ使用のマカロン

同僚と一緒に、仕事が一段落したご褒美に三井ガーデンホテルでのディナーを楽しみました。夜景がとてもきれいに見え、落ち着いたほの暗い店内でした。料理のコースはシェフのおすすめのコースで、お値段は8,500円ほどでした。

 

とにかく素材の味がいかされているお料理で、とても美味しかったです。先ず、ドリンクとして注文したフレッシュないちごとシャンパンのドリンクが、いちごの酸味と甘みとアルコールの調和が絶妙でした。

 

 

お料理の中で特に印象に残っているのは、前菜二品目として出された一皿でした。


まるで、スイーツの盛り合わせかのような見た目で、マカロンとプリンと、クッキーが乗っていました。ですが、れっきとしたお料理で、フォアグラを使ったマカロンに、トリュフのかおるプリン、チーズのクッキーでした。

 

味も、濃厚なのに味の変化をがあり美味しかったですが、何より意表をつかれわくわくしました。また、その後に出されたマッシュルームは、今までに食べたことがないほどジューシーでした。堪能しました。